Kivelidi 122

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении судебно-химической экспертизы

 

8 августа 1995 года                                                                                                  г. Москва

 

Старший следователь прокуратуры г. Москвы Ворыханов В.А., рассмотрев

и уголовного дела No 238709, возбужденного по фактам смерти Кивелиди И.Х. и Исмаиловой З.М., по признакам ст. 102 п. “3” УК РСФСР.

 

У С Т А Н О В И Л :

 

3 августа 1995 года в 1 городской клинической больнице скончалась Исмаилова З.М.

4 августа 1995 года в центральной клинической больнице МЦ УДП РФ скончался Кивелиди И.Х.

В обоих случаях выявлены признаки отравления неизвестным ядом.

4 августа 1995 года в ходе осмотра кабинетов Кивелиди И.Х. и его секретаря-референта Исмаиловой З.М. в помещении “Росбизнесбанка” были обнаружены продукты со следами употребления, которые в ходе осмотра изъяты.

5 августа 1995 года в ходе дополнительного осмотра кабинетов Кивелиди И.Х. и Исмаиловой З.М. на телефонной трубке и телефонном аппарате в кабинете Кивелиди были обнаружены следы наложения неизвестного вещества.

5 августа 1995 года телефонная трубка была изъята, а 10 августа 1995 года был изъят соскоб вещества с телефонного аппарата.

Принимая во внимание, что по делу возникли вопросы, разрешение которых требует специальных познаний, руководствуясь ст.ст. 78, 184 и 187 УПК РСФСР,

 

П О С Т А Н О В И Л :

Назначить по настоящему уголовному делу судебно-химическую экспертизу, производство которой поручить экспертам ЭКЦ МВД РФ.

На разрешение экспертов поставить следующие вопросы:

  1. Имеется ли на представленной на экспертизу телефонной трубке , изъятой в кабинете Кивелиди следы наложения какого-либо вещества и если да, то какого именно?
  2. В каких количествах выявлено вещество на представленном объекте?
  3. Каковы химические и физические свойства выявленного вещества (воздействие на человеческий организм) и не является ли оно ядом?
  4. Не являются ли вещество в соскобе, изъятое с телефонного аппарата в кабинете Кивелиди и вещество на телефонной трубке одним и тем же веществом, если нет, то что это за вещество и не относится ли оно к ядам, каково его количество, физические и химические свойства ( воздействие на человеческий организм)?

Представить в распоряжение экспертов : 1 телефонную трубку и соскоб вещества с телефонного аппарата, изъятые в кабинете Кивелиди И.Х., контрольный кусок бумаги, не имевшей контакта с изъятым веществом.

Предупредить экспертов об уголовной ответственности по ст.ст. 181, 182 УК РСФСР.

Старший следователь

прокуратуры г. Москвы                 В.А.Ворыханов

kivelidi122